Risotto al radicchio di Treviso

 

radicchiotv1.JPG
risotto al radicchio1.JPG

 

 

Difficoltà: media

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di riso
  • 3/4 cespi di radicchio di Treviso
  • mezza cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • brodo q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • formaggio parmigiano grattugiato
  • una piccola noce di burro

 

 

Preparazione:

 

  1. mondate, lavate e tagliate a pezzettini il radicchio
  2. tritale la cipolla e fatela rosolare con l’olio di oliva, aggiungete il radicchio e fatelo appassire, salate e fate stufare per 5 minuti
  3. aggiungete il riso al radicchio, mescolate  e fatelo tostare bene  per un minuto
  4. bagnate con il vino e fate evaporare, senza smettere di mescolare
  5. portate a cottura il risotto aggiungendo di volta, in volta il brodo caldo,
  6. qualche minuto prima di spegnere  aggiungete il burro (che sia ben freddo da frigo) e mescolate bene affinché il risotto si mantechi,  aggiungete un po’ di pepe e una manciata abbondante di parmigiano grattugiato.
  7. servite caldissimo!
Risotto al radicchio di Trevisoultima modifica: 2009-12-11T20:10:00+00:00da menthablu
Reposta per primo quest’articolo

3 pensieri su “Risotto al radicchio di Treviso

Lascia un commento