Rotolo di tacchino ripieno

rotolo di tacchino.jpg

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr di fesa di tacchino aperta in una grande fetta
  • 100 gr di fesa di tacchino tritata oppure di petto di pollo tritato
  • 100 gr di prosciutto cotto tritato
  • 2 carote tagliate a bastoncini
  • 1 peperone tagliato a bastoncini finissimi
  • 4 cucchiai di pane grattugiato
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 2 uova intere
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe
  • erbette aromatiche tritate (salvia, rosmarino, timo, maggiorana)
  • un bicchiere di vino bianco
  • brodo

 

Preparazione:

  1. Ho scottato per qualche minuto  i bastoncini di carota in abbondante acqua salata, li ho scolati al dente e li ho lasciati raffreddare
  2. In una ciotola ho mescolato la carne ed il prosciutto tritati, il pane ed il formaggio  grattugiati, sale e pepe ed ho legato il tutto con le uova. IMG_0846.JPG
  3. Ho aperto la fetta di carne e l’ho condita con sale e pepe ed ho steso poco più della metà della farcia, e vi ho allineato sopra i bastoncini di carote e peperone alternando i colori. Ho terminato spalmando sopra la farci rimasta
  4. Ho arrotolato la carne e legata con lo spago da cucina, quindi l’ho spennellata con olio e spolverizzata con una parte delle erbette aromatiche tritate.
  5. In una capiente pentola, ho fatto rosolare l’aglio nell’olio di oliva, poi vi ho adagiato il rotolo facendolo rosolare bene da tutti i lati ed ho aggiunto il resto delle erbette tritate Successivamente ho aggiunto il vino bianco facendolo evaporare.

Ho proseguito la cottura a fuoco medio per circa un’ora e un quarto aggiungendo di tanto in tanto il brodo.

Rotolo di tacchino ripienoultima modifica: 2009-09-07T21:28:00+00:00da menthablu
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