Peperoncini piccanti ripieni

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 La ricetta ha richiesto un bel po’ di tempo…ma alla fine quando ho visto quei bei vasetti di peperoncini pronti e ben sistemati e ho pensato  a quando  arriverà il momento di gustarli nelle fredde giornate d’inverno…beh la soddisfazione è stata tanta!

 

 

Ingredienti:

  • 110 peperoncini piccanti rotondi e belli sodi (equivalgono a circa 1 Kg. e 700 gr)
  • 9 bicchieri di aceto di vino bianco
  • 9 bicchieri di vino bianco secco
  • 1 bicchiere di acqua
  • 1 cucchiaio e mezzo di sale grosso
  • 2 cucchiaini di zucchero

PER IL RIPIENO:

  • 4 cucchiai di capperi sotto sale
  • 12 filetti di acciughe sott’olio
  • 170 gr. di olive verdi snocciolate
  • olio extravergine di oliva

Come si preparano:

1. Lavate i peperoncini, con un coltello appuntito eliminate il picciolo, i semi e le nervature bianche (per questa operazione abbiate cura di indossare un paio di guanti in lattice) FOTO 1.

 

2. In una pentola fate bollire: aceto, vino, acqua e zucchero, aggiungete il sale grosso. Scottate per 1 minuto i peperoncini puliti FOTO 2.  Metteteli capovolti su un canovaccio e lasciateli asciugare per un’ora circa FOTO 3.

 

3. Nel frattempo preparate il ripieno: frullate nel robot da cucina i capperi ben lavati e asciugati, le acciughe ed il tonno ben sgocciolato dall’olio di conservazione e raccogliete tutto in una ciotola.

 

4. Farcite i peperoncini con il ripieno preparato (non riempiteli troppo) FOTO 4. Sistemateli con cura nei vasi cercando di non lasciare spazi vuoti, versateci l’olio fino a coprirli e chiudete i vasi. Sterilizzate per 20 minuti circa.

 

CONSIGLIO PER LA CONSERVAZIONE:

Potete scegliere di non sterilizza i vasi in acqua bollente perchè i peperoncini potrebbero cucinarsi troppo e quindi disfarsi. Pertanto prima di chiudere i vasi, schiaccia leggermente i peperoncini con la lama di un coltello, assicurandosi che sia uscita tutta l’aria. In questo modo i peperoncini si conservano benissimo anche per un anno

 

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Peperoncini piccanti ripieniultima modifica: 2009-08-12T05:50:00+00:00da menthablu
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