Pomodori gratinati con acciughe

pomodoriconacciughe.jpg

Difficoltà: facile!

Tempo: 40 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 grossi pomodori oppure 8 pomodori di medie dimensioni
  • 160 gr di tonno sott’olio
  • 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
  • 6/7 acciughe sott’olio
  • 2 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 5 cucchiai di pane grattugiato
  • sale
  • olio extravergine di oliva

1. Lavare i pomodori, tagliateli a metà in senso orizzontale, privateli dei semi e della polpa che terrete da parte. Salateli leggermente e metteteli capovolti su un tagliere affinché perdano l’acqua.

2. Frullate nel robot: il tonno ben sgocciolato, la polpa dei pomodori, il pane grattugiato, il formaggio il prezzemolo i capperi e le acciughe e un filo di olio. Mescolate fino ad ottenere un composto morbido, se necessario aggiungere ancora olio.  Aggiustate eventualmente di sale

3. Farcite i pomodori con il composto, disponeteli in una teglia unta di olio e cucinateli in forno a 180° per 30 minuti circa.

 

Pomodori gratinati con acciugheultima modifica: 2009-08-06T21:45:00+00:00da menthablu
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento